Novedades

Atlético del Rosario sigue con su racha triunfal

Rugby
2 de mayo de 2015

La racha de Atlético del Rosario sigue su curso. El conjunto del pasaje Gould superó por 29-13 a Banco Nación por la séptima fecha del Torneo de la URBA Copa DIRECTV presentada por QBE Seguros La Buenos Aires. Siete victorias de siete es la planilla que firmó el conjunto de Plaza Jewell en lo que va del campeonato. Atlético está a un paso de clasificar al Top 14.

Por Hernán Alvarez

Scrum.com

Atlético del Rosario no detiene su marcha – ESPN Deportes Video

Los locales liquidaron el pleito al aprovechar la amarilla del visitante Samuel Alvarez en el promedio del segundo tiempo. Con el partido 15-13, una buena jugada de los de celeste y bordó fue culminada por Santiago Brugo para anotar el try definitorio y establecer el 22-13 con la conversión de Martín Rodríguez Gurruchaga. Atlético ganó porque canalizó los errores del conjunto del Gran Buenos Aires.

seba baeti
Foto de A Pleno rugby

Pedro Soto sorprendió a todos en el comienzo con su drop preciso para el 0-3 parcial a los 9 minutos. Los anfitriones respondieron con cinco puntos de Santiago Domínguez tras un pase largo pleno de calidad de Rodríguez Gurruchaga. Posteriormente, Paul Galbraith respondió con un penal para el 5-6 a favor de los visitantes, al término de la primera parte. En un partido movido, Banco no logró tener claridad pese a su gran dinámica. Atlético, por su parte, se mostró algo titubeante.

La charla del entretiempo sirvió del lado local para salir con mayor ímpetu. Ese empuje se vio reflejado en el marcador con el try de Marcos Díaz al minuto del complemento. Con el pie de Rodríguez Gurruchaga, el local se ponía en ventaja por 12-6.

Tras ello, Banco respondió con una gran jugada colectiva. Pedro Soto tiró un kick a la punta izquierda para la entrada fulgurante de Leonardo Casal, que terminó bajo la H. Paul Galbraith sumó dos más para poner el score 12-13, arriba la visita al minuto 8. Luego, el 12 local sumó tres más a los 13 para el 15-13 hasta ahí.

La contienda se resolvió en el minuto 21. Banco Nación jugaba con 14 por la amarilla a Samuel Alvarez. Para formar con ocho, los visitantes hicieron salir al wing Tomás Burtín. Los locales canalizaron ese hándicap de sus rivales al jugar por el sector de Burtín una pelota rápida. Rodríguez Gurruchaga habilitó a Brugo para el try decisivo. El que despejó todas las dudas sobre el ganador en la tarde.

Hubo tiempo para otra anotación de Atlético a través de Tomás Rodríguez al interceptar un balón de Banco Nación y cerrar el 29-13 concluyente.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO DEL ROSARIO (29): 1- Marcos Díaz, 2- Gastón Zeida, 3- Daniel Almeira, 4- Facundo Ferrer (capitán), 5- Hernán Savino, 6- Santiago Casals, 7- Martín Chiappesoni, 8- Gastón Moreno, 9- Sebastián Baetti, 10- Ignacio Gareis, 11- Santiago Brugo, 12- Martín Rodríguez Gurruchaga, 13- Ramiro Musio, 14- Tomás Rodríguez, 15- Santiago Domínguez.

CAMBIOS: ST: 14′ Rodrigo Bruno por Martín Chiappesoni, 26′ Federico Friggeri por Gastón Moreno, 38′ Juan Cruz Peretti por Facundo Ferrer.

Entrenadores: Mauro Cingolani, José Orengo y Franco Rossi.

BANCO NACIÓN (13): 1- Gustavo Velázquez, 2- Joaquín Origlio, 3- Samuel Álvarez, 4- Agustín Barnech, 5- Francisco Castroviejo, 6- Tomás Gruden, 7- Alejandro Edrosa (capitán), 8- Christian Hafner, 9- Agustín Bruno, 10- Paul Galbraith, 11- Leonardo Casal, 12- Pedro Soto, 13- Manuel Cereijo, 14- Tomás Burtín, 15- Guido Di Santo.

CAMBIOS: ST 14′ Francisco Guerrero Campos por Manuel Cereijo, 23′ Federico Ekmekdjian por Christian Hafner.

Entrenadores: Fabián Turnes y Marcelo Rivas.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 9′ Drop de Pedro Soto (BN), 11′ try de Santiago Domínguez (AR), 32′ penal de Paul Galbraith (BN). Resultado parcial: Atlético del Rosario 5-6 Banco Nación.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1′ Try de Marcos Díaz convertido por Martín Rodríguez Gurruchaga (AR), 8′ try de Leonardo Casal convertido por Paul Galbraith (BN), 13′ penal de Martín Rodríguez Gurruchaga (AR), 21′ try de Santiago Brugo convertido por Martín Rodríguez Gurruchaga (AR), 35′ try de Tomás Rodríguez convertido por Martín Rodríguez Gurruchaga (AR).

FIGURA: Martín Rodríguez Gurruchaga (AR).

AMONESTADOS: 30′ PT Hernán Savino (AR), 12′ ST Samuel Alvarez (BN).

ARBITRO: Julián Busacca.
CANCHA: Plaza Jewell.

Beneficio a los socios

Estimados Socios.Gracias al convenio entre el Banco Macro, Cinépolis Rosario, y nuestra institución, les acercamos la posibilidad de disfrutar cualquier día de la semana, del beneficio 2 x 1 en entradas, abonando [...]