Novedades

En Rosario, Plaza ganó ante Buenos Aires. Por Geronimo Cachari

Rugby
6 de mayo de 2018

El primer equipo de Atlético del Rosario ganó este sábado por 23-14 frente a su similar de Buenos Aires, por la 4° fecha del URBA primera A, en un partido disputado en Plaza Jewell.

En el primer tiempo el visitante abrió el marcador a los 6` con un penal pateado por Agustín Peirano (BA) aprovechando un comienzo de partido en el que los dos equipos se mostraban imprecisos. El partido siguió por el mismo camino, pero esta vez quien logró sumar de a 3 fue Plaza, a los 30´ con un penal pateado por Martín Elias (AR). Seis minutos más tarde nuevamente Agustín Peirano (BA) ejecuto de buena manera su penal en la que fue la última jugada de peligro de un primer tiempo en el que tanto Atlético del Rosario como Buenos Aires se mostraban inconexos.

En tanto, al 1´ del complemento plaza empató de forma transitoria el partido con un penal bien pateado por Martin Elias. Se cumplian 11 minutos de la segunda parte y Elias volvió a marcar de penal para que el local pasara por primera vez al frente en el marcador (AR). Luego tras una serie de errores de BACRC, Pedro Bisio emprendió una gran corrida dejando a varios rivales en el camino y se escapó por el centro del campo para luego apoyar en el ingoal el primer try del partido convertido por Elias cuando promediaban 18 minutos del segundo tiempo (AR). Tan sólo 4´ más tarde Agustín Peirano sumó para la visita pateando su tercer penal de la tarde (BA). A los 28´, después de avanzar de manera eficiente con el maul Gaston Zeida hizo el último try del partido para plaza convertido por Elias. Con el tiempo ya cumplido Buenos Aires tuvo una ocasión mas en las manos de Francisco Crespo quien apoyó el único try de la visita en el encuentro y decretó el resutado final 23-14.

Una vez terminado el encuentro, el capitán Federico Mayol expresó: “En el primer tiempo nos costó afirmarnos y no pudimos plasmar nuestro juego de lleno, pero lo ganamos con la dinámica que pudimos tener en el segundo, además de que ajustamos la defensa donde no estuvimos tan sólidos en la primera parte”

“Trabajamos muy duro para lograr este inicio y arrancar ganando es lo mejor, pero sabemos que tenemos que mejorar mucho nuestro juego para el resto del campeonato”, agregó.

Con este resultado, el conjunto que dirigen Fernando Marchiaro y Franco Rossi se posiciona en el 1º lugar de la tabla con diecisiete puntos producto de 4 partidos ganados.

En la próxima fecha Atlético del Rosario visitará a Mariano Moreno.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO DEL ROSARIO (23): 1- Gaspar Giménez, 2- Gastón Zeida, 3- Daniel Almeira, 4- Leonardo Canale, 17- Gastón Moreno, 5- Hernán Savino, 7- Federico Mayol (C), 8- Valentín Tumosa, 9- Felipe Nogues, 10- Martín Elías, 11- Ignacio Beltramino, 12- Martín Rodriguez Buruchaga, 13- Tomás Quetglas, 14- Nicolás Farrugia, 15- Agustín Ferreyra.

CAMBIOS: ST 0´ Entra Santiago Domínguez sale Farrugia  , 5´ Mayco Vivas por Giménez , 5´ entra Pedro Bisio sale F.Nogues, 9´ Lucio Sordoni por Almeira, 22´ Entra Augusto Meynet sale Martín Rodríguez Gurruchaga 28´ Matías Horcada por Canale, 38´ Entra Lucas Malanos sale Hernán Savino.

AMONESTADOS: ST: 16´ Vivas, 40´ Horcada, 42´ Sordoni.

Entrenadores: Fernando Marchiaro y Franco Rossi.

BACRC (14): 1- Agustín Rodríguez Nuñez, 2- Diego Petrongro, 3- Nicolás Esteban,
23- Tomás Ristorini, 4- Ramiro Almasose, 17- Julián Pomerantz, 6- Santiago Piola, 8- Tomas Etcheverry, 9- Pedro Boll, 22- Matías Calatayud, 14- Tomás Acosta, 12- Agustín Peirano (C), 13- Ramiro Camacho, 11- Ramiro Almasose, 15- Francisco Crespo.

CAMBIOS: PT 30´ Gonzalo Camacho por Calatayud, 36´ entra Manuel Traverso sale Acosta ST 14` Ledesma por Traverso, 16´ entra Víctor Olguin sale Esteban, 16´ Blas Coria por Rodríguez Núñez,  16´ entra Rodrigo Pérez sale Santiago Piola.

AMONESTADOS: PT 29´ Ristorini. ST 15´ R. Camacho.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 13´ Penal de Agustín Peirano (BA), 30´ Penal de Martín Elias (AR), 36´ Penal de Agustín Peirano (BA).

Resutado parcial: 3-6.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1´ Penal de Martín Elias (AR), 11´ Penal de Martín Elias (AR), 19´Try de Bisio convertido por Elias (AR), 23´ Penal de Agustín Peirano (BA), 28´ Try de Gastón Zeida convertido por Elias, 43´ Try de Francisco Crespo.

Resultado final: 23-14.

Beneficio a los socios

Estimados Socios.Gracias al convenio entre el Banco Macro, Cinépolis Rosario, y nuestra institución, les acercamos la posibilidad de disfrutar cualquier día de la semana, del beneficio 2 x 1 en entradas, abonando [...]