Novedades

En Rosario, Plaza ganó ante Curupayt

Rugby
23 de junio de 2018

El primer equipo de Atlético del Rosario ganó este sábado por 32-23 frente a su similar de Curupaytí, por la 10° fecha del URBA primera A, en un partido disputado en Plaza Jewell.

Apenas comenzado el partido el local abrió el marcador a los 3´ a la salida del scrum el apertura Elías la juega con el wing izquierdo y este es derribado, por lo que el árbitro decide volver a la ventaja y el mismo Elías ejecuta de buena manera el penal (AR). Siete minutos más tarde iba a aparecer pedro Bisio, que tras un no-look pass de Elías cambia de paso en 3 oportunidades dejando varios rivales por el camino y yéndose sólo hacia la H (AR). A pesar del buen comienzo de Plaza en el partido iba a llegar el primer error, a los 18 hay knock-on del apertura y es Nicolás Walker quien logra puntear la pelota y emprende su carrera solitariamente hacia el ingoal (C). La visita iba a igualar el partido a través de Juan Guzmán que pateó de buena manera el penal (C). Con el partido totalmente trabado y Atlético del Rosario en ataque iba a llegar un nuevo try, a los 28´ Lucas Malanos  aprovechó el gran avance del maul y logró apoyar debajo de la H (AR). Curupaytí iba a responder rápidamente, tan sólo 9 minutos después cuando parecía que la primera parte ya estaba terminada, descontó mediante un try de Lucas Gigena (C).

En tanto, a los 3 minutos del complemento el equipo local iba a llegar al try mediante el pilar izquierdo, Gaspar Giménez (AR). Pero cuando parecía que plaza comenzaba a adueñarse del juego reaccionó la visita, sumando a los 13´ con un penal de Federico Canevari y a los 18´ con el try de Juan Guzmán convertido nuevamente por Canevari. El partido se planteaba igual que en el primer tiempo, los dos equipos se mostraban imprecisos y no lograban dañar al rival, pero se modificó cuando se realizaron los cambios en Plaza. Es por eso que cuando parecía que la segunda parte moría, en una ráfaga de tan sólo 3 minutos Atlético del Rosario logró darlo vuelta a y así mantener su condición de invicto como local en lo que va del torneo.

Una vez terminado el encuentro, Santiago Casals expresó: “Venimos jugando varios partidos en los que se nos complican los primeros tiempos y lo terminamos solucionando sobre el final, pero son cosas que hay que mejorar”

“Hay que corregir nuestro juego, volver a lo que veníamos haciendo a principio de año jugando pelotas rápidas y por afuera, pero lo tenemos que trabajar en los entrenamientos”, agregó.

Con este resultado, el conjunto que dirigen Fernando Marchiaro, Franco Rossi y Diego Vallejos se posiciona en el 2º lugar de la tabla con 39 puntos producto de 9 partidos ganados y 1 derrota.

En la próxima fecha Atlético del Rosario visitará a San Albano.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO DEL ROSARIO (32): 1- Gaspar Giménez, 2- Gastón Zeida, 3- Daniel Almeira, 5- Lucio Leone, 17- Gastón Moreno, 6- Lucas Malanos, 7- Federico Mayol (C), 8- Santiago Casals, 9- Pedro Bisio, 10- Martín Elías, 14- Tomás Quetglas, 12- Martín Rodríguez Guruchaga, 13- Federico Martin, 19- Lucas Bielsa, 22- Ignacio Casals.

CAMBIOS: ST: 9´ Entra Lucio Sordoni sale Moreno, 9´ Mayco Vivas por Giménez, 15´ entra Lorenzo Zulatto sale Martin, 28´ Tumosa por Almeira, 28´ entra Manuel Nogués sale Bielsa.

AMONESTADOS: PT: 35´ Zeida. ST: 11´ Sordoni.

Entrenadores: Fernando Marchiaro, Franco Rossi y Diego Vallejos.

Curupaytí (23): 1- Matías Otero, 25- José De Badiola, 3- Martín Fernández, 5- Pedro Pini, 4- Joaquín Tomé (C) , 22- Nicolás Walker, 23- Lucas Rodríguez Traverso, 8- Lucas Gigena, 9- Juan Guzmán, 10- Diogenes Strauss, 11- Pablo Mazzeo, 12- Federico Canevari, 13- Cristian Fuentes, 20- Funes, 15- Hernán Zurini.

CAMBIOS: ST: 9´ Entra Sebastián Cruz sale Pini , 30´ Alejandro Ponce por Federico Canevari.

AMONESTADOS: No hubo.

Entrenador: Diego Strauss.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3´ Penal de Elías (AR), 10´ Try de Pedro Bisio (AR), 18´ Try de Nicolás Walker (C), 23´ Penal de Juan Guzmán (C), 28´ Try de Lucas Malanos convertido por Elías (AR), 37´ Try de Lucas Gigena (C).

Resultado parcial: 15-13.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3´ Try de Gaspar Giménez convertido por Elías (AR), 13´ Penal de Federico Canevari (C), 18´ Try de Juan Guzmán convertido por Canevari (C), 36´ Penal de Martín Elías (AR), 39´ Try de Lucio Leone convertido por Elías (AR).

Resultado final: 32-23.

Beneficio a los socios

Estimados Socios.Gracias al convenio entre el Banco Macro, Cinépolis Rosario, y nuestra institución, les acercamos la posibilidad de disfrutar cualquier día de la semana, del beneficio 2 x 1 en entradas, abonando [...]