Novedades

En Rosario, Plaza ganó ante Universitario de La Plata

Rugby
19 de mayo de 2018

El primer equipo de Atlético del Rosario ganó este sábado por 55-10 frente a su similar de U. de La Plata, por la 6° fecha del URBA primera A, en un partido disputado en Plaza Jewell.

En el comienzo del partido el local abrió el marcador a los 13´ tras un gran sombrerito de Beltramino por sobre el rival que lo dejó sólo y sacando provecho de su velocidad llegó al primer try del partido (AR). Once minutos más tarde iba a responder la visita a través de Lorenzo Donofrio quien aprovechó uno de los pocos errores de Plaza en el partido y apoyó el único try de la tarde para los de La Plata (U). En un primer tiempo más que trabado debido a que los dos equipos se mostraban imprecisos en el manejo de la pelota Atlético del Rosario iba a sumar nuevamente, esta vez luego de ganar varios metros con el maul y aguantando una seguidilla de infracciones del rival el árbitro Martín Córdoba cobró try-penal (AR).

En tanto, a los 2 minutos del complemento el equipo visitante descontó con un penal bien pateado por Lorenzo Donofrio (U). Pero cuando parecía que Universitario se metía en partido apareció nuevamente Beltramino por el costado izquierdo y a los 3´ hizo su segundo try de la tarde (AR). Cuando se cumplían 10 minutos de la segunda parte el pilar izquierdo Gaspar Giménez se adueñó de la pelota en un ruck para luego convertir el cuarto try de plaza en el encuentro (AR). A los 26´ Santiago Domínguez sumó para el local a través de un try (AR). Con el partido ya destrabado, y tras una serie de errores de Universitario, Valentín Tumosa corrió solo hacia el ingoal y apoyó debajo de la H, para que después convierta Elías de manera cómoda (AR). Tan sólo dos minutos más tarde decía presente otra vez el wing izquierdo Beltramino, para hacer su último try y así convertirse en el tryman del partido (AR). A los 35´, luego de un desconcierto en la defensa de U. de La plata Martín Elías capitalizó una pelota y aumentó el marcador con un try (AR). Con el tiempo ya cumplido plaza tuvo una ocasión más en las manos de Santiago Casals, quien apoyó el último try del encuentro y decretó el resultado final 55-10 (AR).

Una vez terminado el encuentro, el capitán Federico Mayol expresó: “En el primer tiempo se nos complicó por la cantidad de penales que hicimos, pero en el segundo pudimos agarrar ritmo y nos largamos a jugar, ahí es donde hicimos la diferencia ”

“La victoria de hoy nos saca la espina de lo que pasó la semana anterior, pero también nos prepara mejor para lo que viene”, agregó.

Con este resultado, el conjunto que dirigen Fernando Marchiaro, Franco Rossi y Diego Vallejos se posiciona en el 1º lugar de la tabla con 23 puntos producto de 5 partidos ganados y 1 derrota.

En la próxima fecha Atlético del Rosario visitará a Olivos.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO DEL ROSARIO (55): 1- Gaspar Giménez, 2- Gastón Zeida, 3- Daniel Almeira, 5- Leonardo Canale, 4-Lucio Leone, 6- Santiago Casals, 7- Federico Mayol (C), 8- Valentín Tumosa, 9- Pedro Bisio, 10- Martín Elías, 11- Ignacio Beltramino, 12- Martín Rodríguez Guruchaga, 13- Tomás Quetglas, 14- Santiago Domínguez, 22- Ignacio Casals.

CAMBIOS: ST: 16´ Entra Martín Federico sale Rodríguez Gurruchaga, 23´ Aime por Leone, 31´ entra Bielsa sale Domínguez, 32´ Martín Viola por Giménez, 32´ entra Matías Horcada sale Canale, 35´ Facundo Elías por Ignacio Casals, 35´ entra Arcamone sale Almeira, 35´ Lucas Malanos por Federico Mayol.

AMONESTADOS: 22´ ST Giménez.

Entrenadores: Fernando Marchiaro, Franco Rossi y Diego Vallejos.

U DE LA PLATA (10): 1- Ezequiel Gaudio, 3- Manuel Urban, 3- Juan Mercapide (C),
19- Guido Pau, 23- Cristian Schenone, 21- Agustín Savegnago, 7- Fabio Urrejola, 8- Felipe Damioli, 9- Lorenzo Donofrio, 10- Ramiro Álvarez, 11- Pedro Cappellani, 12- Juan Wolcan, 13- Agustín Alesandrini, 14- Lisandro Molina, 15- Agustín Cambarieri.

CAMBIOS: ST: 9´ Entra Matías Rodríguez sale Juan Wolcan ,9´ Fernando Fernández por Lisandro Molina, 17´ entra Lucas Chiacho sale Ezequiel Gaudio.

AMONESTADOS: 22´ ST Fernando Fernández, 30´ Matías Rodríguez.

Entrenadores: P. Auciello y M. De Rose.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 13´ Try de Ignacio Beltramino (AR), 24´ Try y conversión de Lorenzo Donofrio (U), 32´ Try-Penal (AR).

Resultado parcial: 12-7.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2´ Penal de Lorenzo Donofrio (U), 3´ Try de Beltramino (AR), 10´ Try de Gaspar Giménez (AR), 26´ Try de Santiago Domínguez (AR), 29´ Try de Tumosa convertido por Elías (AR), 31´ Try de Beltramino convertido por Elías(AR), 35´ Try y conversión de Martín Elías (AR), 40´ Try de S. Casals convertido por Elías.

Resultado final: 55-10.

Beneficio a los socios

Estimados Socios.Gracias al convenio entre el Banco Macro, Cinépolis Rosario, y nuestra institución, les acercamos la posibilidad de disfrutar cualquier día de la semana, del beneficio 2 x 1 en entradas, abonando [...]